Dindik Salurkan Rp. 6.276.300,- untuk Penanganan Stunting di Karanglewas

Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas memberikan perhatian khusus dalam penanganan stunting karena sangat menentukan kualitas tumbuh kembang anak kedepannya.

Pada kesempatan ini, bantuan tunai yang disalurkan melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Dinas Pendidikan terkumpul sejumlah Rp. 6.276.300,- diserahkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. Sarno, S.Pd., S.H., M.Si  kepada Camat Karanglewas Drs. Dwi Nur Wijayanto, MPP, M.Eng, Jum’at (11 Oktober 2024)

Kegiatan ini sebagai upaya untuk penanganan serta pencegahan stunting yang ada di wilayah Kecamatan Karanglewas.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan dalam upaya untuk memberikan makanan balita guna melengkapi kebutuhan gizi anak agar mencapai berat badan sesuai usianya.

Tidak hanya Dinas Pendidikan, organisasi perangkat daerah lain pun saling bahu membahu guna mengatasi stunting yang ada di Kabupaten Banyumas.

Kolaborasi bersama antara berbagai pihak baik pemerintah, masyarakat serta pihak swasta, serta mitra lainnya sebagai bagian dari upaya pencegahan stunting utamanya melalui pemberian makanan tambahan diharapkan menjadi sebuah gerakan menjadi luas dan masif. (sunarto-12102024)