Voli Gembira Awali Rangkaian Kegiatan Hardiknas 2024

Mengawali rangkaian peringatan Hardiknas 2024, hari ini, Kamis (25/04/2024) Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas menggelar pertandingan Voli Gembira yang dilaksanakan di halaman kantor Dinas Pendidikan.

Menurut Sekretaris Dinas Pendidikan selaku Ketua Panitia Peringatan Hardiknas 2024 Sarno, S.Pd., S.H., M.Si kegiatan Voli Gembira diikuti dari unsur Korwilcam, MKKS SMP, SKB dan Kementarian Agama Kabupaten Banyumas.

“Alhamdulillah, semua Korwilcam dapat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, bahkan SKB yang sedianya akan bergabung dalam satu tim, akhirnya mengirimkan wakilnya sendiri-sendiri.”  sambutnya.

Sesuai dengan Surat Edaran Kemendikbudristek Nomor 11911/MPK.A/TU.02.03/2024 tanggal 22 April 2024, Pemerintah menetapkan bahwa seiring peringatan Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2024, bulan Mei tahun 2024 juga dicanangkan sebagai bulan Merdeka Belajar.

Kemendikbudristek juga menetapkan tema peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 adalah “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”

Kemendikbudristek  juga mengimbau agar instansi pusat, daerah dan satuan pendidikan  Dapat  menyelenggarakan aktivitas/kegiatan untuk memeriahkan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 dan bulan Merdeka Belajar 2024 secara kreatif, menjaga dan membangkitkan semangat belajar, serta mendorong pelibatan dan partisipasi publik, (sunarto-25042024)