Peran Pengawas dan Penilik dalam Satuan Pendidikan PAUD

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Ibu Irawati, S.E  memberikan sambutan dan pengarahan dalam kegiatan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional PAUD.

Beliau menyampaikan bahwa Tenaga Jabatan Fungsional PAUD harus dapat memahami tupoksinya dalam melaksanakan tanggungjawabnya sebagai ASN dan memahami permasalahan  pada satuan PAUD di wilayah tugasnya masing-masing.

Tenaga Jabatan Fungsional  juga harus berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan  untuk dapat memecahkan permasalahan yang timbul guna memajukan satuan PAUD agar benar-benar terwujud PAUD yang holistik intergratif.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tgl 15 Agustus 2022 di D Garden Hall and Resto diikuti oleh 18 Pengawas TK dan 21 Penilik PAUD menghadirkan narasumber dari BKPSDM dan BBPMP Jawa Tengah

Kepala Dinas menyampaikan bahwa Pengawas dan Penilik juga harus bisa menguasai dan memahami tentang pelaksanaan IKM dan PMM pada satuan PAUD.(swt-17082022)