Arjunal Mustofa Juara I Tartil Putra MAPSI Tingkat Jateng

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas serahkan hasil lomba MAPSI tingkat Jawa Tengah jenjang SD dan SMP, Senin (23/10/2023) saat gelar apel pagi di halaman kantor Dinas Pendidikan.

Drs. H. Joko Wiyono MR.,M.Si.  menyampaikan terimakasih atas hasil yang diperoleh pada Lomba MAPSI SD dan SMP TIngkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 ini.

“Selamat dan terima kasih atas kerja keras dan prestasinya dalam rangka lomba MAPSI, namun kedepan MGMP perlu lebih meningkatkan upaya dan referensi agar mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Ka Dindik berharap untuk tahun 2025 Banyumas bisa menjadi Juara Umum baik SD maupun SMP saat menjadi tuan rumah MAPSI tingkat Jateng.

“Kita harus menjadi juara saat tuan rumah, tentunya dengan cara yang elegan dan terhormat,” lanjutnya.

Sejumlah peserta dari Kabupaten Banyumas berhasil mendapatkan juara saat gelaran lomba MAPSI beberapa waktu lalu yang diselenggarakan di magelang dan Jepara.

Berikut daftar nama Siswa yang memperoleh kejuaraan pada Lomba MAPSI SD dan SMP TIngkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023:

1. Aprilia SDN 3 Teluk - Juara III Seni Khat Putri
  2. Annisa Zhafira SDN 3 Kedungwuluh - Juara Harapan I Karya Tulis Ilmiah Putri
  3. Adiva Zahra Putri Nurcahyo dari SD Islam Al Azhar 39 - Juara Harapan I Seni Tilawatil Qur'an Putri
  4. Yumna Berliana SDN Petarangan - Juara Harapan III Lomba Wudu dan Salat Putri
  5. Muhammad Arjunal Mustofa Azzarqo SMP Islam Andalusia Kebasen - Juara I Tartil Putra
  6. Syafiq Akmal Lewis SMP Muhammadiyah Cilongok - Juara II Tahfidz Putra
  7. Zahra Sulistianingtyas Sholehana - Juara Harapan I Tahfidz Putri (akbar/sunarto 24102023)