Rakor Peringatan Hari Disabilitas Internasional

Purwokerto, Senin, 14 November 2022, Bertempat di ruang Sasana Wilis Kompleks Pendopo Bupati Banyumas, dilaksanakan rapat koordinasi persiapan Peringatan Hari Disabilitas Internasional.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Special Olympic Indonesia (SOINA). Hadir pada rapat tersebut Ibu Erna Husein, bersama Organisasi Perangkat Daerah terkait yakni Dinas Perhubungan, Dinas Pendidikan,  Dinas Kesehatan, Dinkominfo, Bagian Kesra Sekretariat Daearh serta sejumlah OPD lain.

Menurut Ibu Erna Husein, bahwa diperingatinya hari disabilitas untuk memberikan apresiasi kepada penyandang disabilitas, sehingga mereka selalu percaya diri dan gembira. Dalam rapat dibahas tentang waktu dan tempat pelaksanaan, panitia, peserta, urutan acara, serta anggaran. Direncanakan kegiatan akan berlangsung pada tanggal 3 Desember 2022 bertempat di area Menara Teratai Purwokerto.

(M. Robani-14112022)