Jalan Sehat Hari Guru Korwilcam Kemranjen

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Irawati melepas ratusan peserta jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2019 dan Hari Ulang Tahun PGRI ke-74 di lingkungan Korwil Kemranjen, Kamis (21/11/2019)

Irawati berharapa momentum ini dapat dijadikan untuk meningkatkan etos kerja, kualitas dan profesionalisme guru, khususnya di Kabupaten Banyumas.

Menurut Ketua Panitia Suradi, kegiatan ini diikuti oleh unsur guru, karyawan dan siswa yang ada dilingkungan Korwilcam Kemranjen.

Tahun ini Hari Guru Nasional mengambil tema Guru Penggerak Indonesia Maju, dan sebagai puncaknya adalah Upacara Hari Guru Nasional yang akan dilangsungkan pada tanggal 25 November 2019.11.21

Diketahui, Pemerintah Repubkik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November selain sebagai HUT PGRI juga sebagai Hari guru Nasional.(es-21112019)