Banyumas Loloskan 8 (delapan) Sekolah Adiwiyata

Sebanyak 8 (delapan) Sekolah di Kabupaten Banyumas menerima Penghargaan Sekolah Adiwiyata dari Provinsi Jawa Tengah tahun 2020.

Dengan dukungan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyumas, ke-8 sekolah tersebut adalah SMPN 4 Banyumas, SMPN 1 Kembaran, SMPN 2 Kemranjen,  SMPN 1 Lumbir, SMPN 1 Purwojati, SMPN 5 Purwokerto, SMPN 2 Sumpiuh dan SMP Muhammadiyah Jatilawang.

Sekolah diatas merupakan bagian dari 76 (tujuh puluh enam) SD dan SMP penerima Adiwiyata dari kabupaten/kota Provinsi Jawa Tengah tahun 2020.

Sekolah Adiwiyata merupakan Sekolah yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah.

Dalam menjalankan dan melaksanakan Program Sekolah Adiwiyata, setiap sekolah paling tidak memenuhi setidaknya ada 4 hal pokok yang diwajibkan. meliputi kebijakan berwawasan lingkungan, pelaksanaan kurikulum berbasis lingkungan, kegiatan lingkungan berbasis partisipatif dan pengelolaan sarana pendukung ramah lingkungan.

(es-18092020)