Kali Resik Merekna Uripe Sehat

Sejumlah karyawan Dinas Pendidikan bersama dengan anggota Kepolisian Resort Banyumas dan anggota TNI melakukan gerakan bersih-bersih sungai, Minggu (3/11/2017).

Kegiatan dalam rangka menjaga kebersihan sungai sekaligus memperingati Hari Bhakti Dinas Pekerjaan Umum ke-72 dilakukan secara serempak di sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas.

Di Wilayah Purwokerto Timur, bersama dengan masyarakat di wilayah kelurahan Purwokerto Wetan, kegiatan yang dikomandoi Lurah Purwokerto Wetan Dwiono,M.Si.  kegiatan bersih sungai dilakukan dengan menyusuri Kali Putih yang melintas di sepanjang Kelurahan Purwokerto Wetan.

Gerakan pencanangan kali bersih yang merupakan Gerakan Restorasi Sungai Indonesia (GRSI) kali ini mengambil tema “Kali Resik Merekna Uripe Sehat”

Upaya ini akan berhasil jika semua komponen masyarakat peduli akan kebersihan sungai, salah satunya dengan tidak membuang sampai dan limbah rumah tangga secara sembarangan.(sunarto-04112017)