Ini Dia Jawara Kadindik Cup 2024

Kegiatan apel pagi rutin di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas kali ini berbeda. Selain Pegawai, tampak juga barisan peserta didik SMP berjumlah 144 siswa turut serta dalam apel pagi dan barisan Guru Olah Raga serta Kepala Sekolah. Mereka adalah pada juara turnamen bola voli putra maupun putri serta futsal dalam rangka memperingati Hari Olah Raga Nasional (Haornas) tahun 2024.

Turnamen diselenggarakan oleh MGMP Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan (Penjasorkes) SMP Kabupaten Banyumas memperebutkan piala Kepala Dinas Pendidikan.

Dalam kesempatan apel pagi, Kepala Dinas menegaskan komitmen terhadap pembinaan olah raga sejak dini agar muncul olahragawan berprestasi dari Kabupatren Banyumas. Beliau juga secara khusus memberikan atensi dan apresiasi kepada siswa-siswa berbakat di cabang sepak bola dan voli. Memotivasi agar terus giat berlatih hingga nantinya mampu menjadi atlit masa depan, kebanggaan Bangsa Indonesia.
Berikut hasil turnamen piala kepala dinas pendidikan.

BOLA VOLI PUTRI
Juara 1 : SMPN 1 Rawalo
Juara 2 : SMPN 1 Patikraja
Juara 3 : SMPN 2 Wangon dan SMPN 1 Ajibarang