Gebyar PKBM

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Drs. H. Joko wiyono. MR. M.Si membuka acara Gebyar PKBM pada hari minggu tanggal 18 desember 2022 bertempat  Balai desa Panembangan Kec .Cilongok.

Kegiatan diikuti oleh 39 PKBM di Kabupaten Banyumas. Acara dihadiri Kabid PAUD dan Dikmas, Kasi Dikmas dan Kursus, Forkompincam Kec. Cilongok, Para Penilik Kesetaraan , Korwilcam kec. Cilongok, Kepala Desa Cilongok, Ketua Forum PKBM, para Pengelola PKBM dan Peserata lomba.

Dalam sambutanya disampaikan bahwa PKBM ikut mengentaskan pendidikan di Kabupaten Banyumas sehingga harus bisa menyamakan mutu pendidikan sehingga setara dengan pendidikan formal,

“Peserta didik sebagai penerus bangsa diharapkan setelah lulus bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi”, ucap Jokowi.

Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi antar peserta, memupuk jiwa patriotisme, semangat kekompakan, dan meninggkatkan ketrampilan peserta didik.

lomba-lomba yang diadakan diantaranya lomba baris berbaris, lomba Paduan suara dan lomba yel-yel PKBM.(teguh-18122022)